A IMPORTÂNCIA DE AVALIAR A SUA EMPRESA29/Nov/202329/11/23há 11 meses Quarta-feira, 29 de Novembro de 202329/11/2023 Mais do que nunca em época de crise ou pandemia, há uma necessidade de se avaliar a organização quanto aos seus processos gerenciais, para obter melhores resultados para o seu negócio, já que avaliação consegue dar um 'Norte', isto é, uma visão global e sistêmica do modus operandi, fornecendo feedback sobre a eficácia e...... NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL17/Nov/202017/11/20há 4 anos Terça-feira, 17 de Novembro de 202017/11/2020 NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL Nova norma sobre rotulagem nutricional para alimentos embalados, Resolução de Diretoria Colegiada do M.S/ANVISA a RDC 429 de 08/10/2020?e a Instrução Normativa IN 75 de 08/10/2020, tem como objetivo de trazer maior clareza e...... Higiene em indústrias de origem animal 20/Out/202020/10/20há 4 anos Terça-feira, 20 de Outubro de 202020/10/2020 AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA HIGIENE EM INDÚSTRIAS DE PROTEÍNA ANIMAL Por: Eliana Aparecida Cansian* No aspecto de segurança do alimento considero a HIGIENE como o principal fator preocupante dos estabelecimentos que manipulam, elaboram,...... Diferença de Mentoria, Consultoria e Assessoria.15/Out/202015/10/20há 4 anos Quinta-feira, 15 de Outubro de 202015/10/2020 Olá amigos, tudo bem? Hoje vim falar um pouco sobre a diferença de Mentoria, Consultoria e Assessoria. E para você dono de estabelecimento alimentício que quer ter um aumento na sua lucratividade, estou oferecendo a PRIMEIRA MENTORIA GRATUITA! Isso...... AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA - Afinal, o que é Sustentabilidade Econômica?08/Out/202008/10/20há 4 anos Quinta-feira, 08 de Outubro de 202008/10/2020 AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA Afinal, o que é Sustentabilidade Econômica? Por Eliana Cansian O desenvolvimento Sustentável, segundo o MEG - Modelo de Excelência de Gestão corresponde no compromisso da organização em responder pelos impactos de suas decisões...... OS 10 PRINCIPIOS DA GESTÃO DA QUALIDADE29/Set/202029/09/20há 4 anos Terça-feira, 29 de Setembro de 202029/09/2020 Ampliando seu Ponto de Vista Por Eliana Cansian Segundo um artigo da FNQ o termo qualidade representa o atendimento irrestrito a todas as necessidades dos clientes ou a satisfação completa das suas demandas. Para alcançar esse nível de satisfação, é...... Ampliando seu Ponto de Vista - Segurança alimentar e segurança dos alimentos18/Set/202018/09/20há 4 anos Sexta-feira, 18 de Setembro de 202018/09/2020 AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA SEGURANÇA ALIMENTAR E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS Por Eliana Cansian Em base a várias leituras que tive oportunidade de pesquisar em artigos sobre o assunto referido, dois deles destaco, da Dra Samira P. S. Mantilla no site...... Sustentabilidade Empresarial09/Set/202009/09/20há 4 anos Quarta-feira, 09 de Setembro de 202009/09/2020 Quando falamos em sustentabilidade, normalmente, a primeira coisa em mente vêm ações voltadas para o meio ambiente ou para a parte social, e as empresas acabam não considerando a dimensão econômica, a qual também faz parte da sustentabilidade do negócio....... Como utilizar Amaciador e Marinador natural para carnes04/Set/202004/09/20há 4 anos Sexta-feira, 04 de Setembro de 202004/09/2020 Olá amigos, tudo bem? Hoje vim trazer um conteúdo novo e diferente para vocês! Devido a grande repercussão sobre meu post de amaciadores e marinadores naturais, resolvi chamar uma amiga e uma grande Profissional para prepararmos uma receita deliciosa com...... Quer gerenciar com maior EFETIVIDADE? 31/Ago/202031/08/20há 4 anos Segunda-feira, 31 de Agosto de 202031/08/2020 Crie confiança e clima harmônico na organização da sua empresa Gerenciando a Qualidade, assim terá maior participação no mercado, aprimoramento da produtividade, eficiência na utilização de recursos, melhorias nos processos, se tornando assim mais efetiva,...... Qualidade, por que gerenciar?27/Ago/202027/08/20há 4 anos Quinta-feira, 27 de Agosto de 202027/08/2020 QUALIDADE, por que gerenciar? Definindo de uma forma geral e simplificada é a condição mínima em satisfazer os clientes e, esta deve permear toda organização e não ficar restrita à algumas áreas como, produção. A Gestão da Qualidade deve ser encarada...... Te ajudamos a lançar no mercado seu novo sabor de cerveja!21/Ago/202021/08/20há 4 anos Sexta-feira, 21 de Agosto de 202021/08/2020 Você tem um interesse em inovar? Em elaborar uma cerveja artesanal e não sabe como desenvolve-la? Fale conosco! Nós da Athuar te auxiliamos em todo processo de validação e produção da sua ideia. Desenvolvemos várias formulações e enquadramos de acordo...... Amaciador ou Marinador Natural12/Ago/202012/08/20há 4 anos Quarta-feira, 12 de Agosto de 202012/08/2020 Você sabia que o vinho ou cerveja pode ser usado como amaciador ou marinador natural? O vinho tem o ácido tartárico que dá frescor para a comida. A acidez do vinho quebra as fibras e dá maciez à carne, além...... Garantia da Qualidade10/Jul/202010/07/20há 4 anos Sexta-feira, 10 de Julho de 202010/07/2020 A Garantia da Qualidade é uma medida adotada nas organizações visando a melhoria, redução de desperdícios e a padronização dos processos, assegurando a qualidade dos produtos e ou serviços. Em...... Uso de amaciadores naturais em produtos cárneos27/Fev/201827/02/18há 6 anos Terça-feira, 27 de Fevereiro de 201827/02/2018 Segundo a FDA (Agência de Controle de Alimentos e Medicamentos dos EUA), os ingredientes considerados “naturais” a serem utilizados na carne – crua ou processada – são, principalmente, especiarias (como a pimenta-preta,...... FALSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS23/Fev/201723/02/17há 7 anos Quinta-feira, 23 de Fevereiro de 201723/02/2017Tecnologias de Processamento Por Sean Riley em 15/02/2017 Sistemas de escaneamento protegem consumidores na crescentemente frágil cadeia de suprimentos Em meio a recalls de produtos e ao advento da Lei de Modernização de Segurança Alimentar...... Segurança Alimentar - Gestão de qualidade em empresas alimentícias12/Nov/201512/11/15há 9 anos Quinta-feira, 12 de Novembro de 201512/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian Atualmente a Segurança Alimentar tem sido pertinente não apenas em estudos científicos, mas também nas questões de ordem político-econômica dos países do mundo inteiro. Os últimos debates sobre...... Processo de Higienização12/Nov/201512/11/15há 9 anos Quinta-feira, 12 de Novembro de 201512/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian No Brasil anualmente a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças e, consequentemente internações hospitalares, podendo chegar ao estado de óbito. As doenças microbianas de origem...... Sistemas de Segurança Alimentar12/Nov/201512/11/15há 9 anos Quinta-feira, 12 de Novembro de 201512/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian Cada vez mais é evidenciado a necessidade de implantar Sistemas de Segurança Alimentar em empresas dos setores alimentícios (humano e animal), com objetivo de comprovar controles capazes de garantir qualidade em seus produtos e processos,...... Como traçar planos de defesa alimentar para transportadores de produtos11/Nov/201511/11/15há 9 anos Quarta-feira, 11 de Novembro de 201511/11/2015 Por Robert Maddock, Ph.D em 04/11/2015 Para a maioria dos processadores de carnes, o envio de produtos é uma via de mão dupla. Matérias-primas, incluindo carnes, ingredientes e embalagens são recebidas, e...... Qualidade, porque gerenciar?11/Nov/201511/11/15há 9 anos Quarta-feira, 11 de Novembro de 201511/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian Definindo de uma forma geral e simplificada Qualidade é a condição mínima em satisfazer os clientes e, esta deve permear toda organização e não ficar restrita à algumas áreas como,...... MASP, uma ferramenta gerencial de qualidade01/Set/201501/09/15há 9 anos Terça-feira, 01 de Setembro de 201501/09/2015 Para manter a qualidade de seus produtos ou serviços dentro dos padrões e especificações exigidos pelos clientes consumidores o planejamento, o controle, o monitoramento e a busca de melhorias são fundamentais. O...... Leite e Derivados19/Ago/201419/08/14há 10 anos Terça-feira, 19 de Agosto de 201419/08/2014 Qualidade do Leite cru – IN 62 Segundo o texto de Elisangela Michele Miguel, “o leite apresenta baixa qualidade microbiológica, dentre outras questões, em decorrência da multiplicação desses microrganismos...... |