METAS E PLANEJAMENTO07/Jan07/01há 17 dias Terça-feira, 07 de Janeiro de 202507/01/2025Você entraria em um avião sem painel de controle? Você entraria em um avião sem painel de controle? Agora imagine seu negócio. Sem metas claras, sem objetivos definidos, você está "pilotando no escuro". Sabe o que acontece? Você deixa de gerenciar o futuro e começa a administrar pelo retrovisor, apenas reagindo ao que já passou. Negócio sem meta(s) é apenas...... 27 ANOS DE TRANSFORMAÇÃO EMPRESARIAL: MINHA JORNADA DE CONSULTORIA30/Nov/202430/11/24há 1 mês Sábado, 30 de Novembro de 202430/11/2024EXPERIÊNCIA E RESULTADOS QUE FAZEM A DIFERENÇA Descubra como minha experiência de 27 anos como consultora empresarial pode transformar sua empresa. Especialista em gestão da qualidade, processos e planejamento estratégico, ajudo empresas de pequeno e médio porte a...... AUDITORIA INTERNA28/Nov/202428/11/24há 1 mês Quinta-feira, 28 de Novembro de 202428/11/2024A IMPORTÂNCIA DA AUDITORIA INTERNA A auditoria interna é uma ferramenta estratégica indispensável para manter a integridade e a eficácia dos processos em qualquer organização. No contexto da gestão da qualidade e da segurança dos...... BPF PARA EMPRESAS25/Nov/202425/11/24há 2 meses Segunda-feira, 25 de Novembro de 202425/11/2024Treinamento faz a diferença em uma empresa Nesse vídeo destaquei a importância da BPF para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos. Assista e entenda por que investir em capacitação é essencial para o SUCESSO e a SUSTENTABILIDADE das empresas do...... GESTÃO DA QUALIDADE25/Nov/202425/11/24há 2 meses Segunda-feira, 25 de Novembro de 202425/11/2024A IMPORTÂNCIA DOS PROCESSOS E PADRONIZAÇÃO O propósito da Athuar Consultoria em Gestão é contribuir para as empresas, através da minha jornada, à buscar as melhores soluções em Gestão da QUALIDADE, PROCESSOS e...... A IMPORTÂNCIA DE AVALIAR A SUA EMPRESA29/Nov/202329/11/23há 1 ano e 1 mês Quarta-feira, 29 de Novembro de 202329/11/2023 Mais do que nunca em época de crise ou pandemia, há uma necessidade de se avaliar a organização quanto aos seus processos gerenciais, para obter melhores resultados para o seu negócio, já que avaliação...... NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL17/Nov/202017/11/20há 4 anos Terça-feira, 17 de Novembro de 202017/11/2020 NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL Nova norma sobre rotulagem nutricional para alimentos embalados, Resolução de Diretoria Colegiada do M.S/ANVISA a RDC 429 de 08/10/2020?e a Instrução Normativa IN 75 de 08/10/2020, tem como objetivo de trazer maior clareza e...... Higiene em indústrias de origem animal 20/Out/202020/10/20há 4 anos Terça-feira, 20 de Outubro de 202020/10/2020 AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA HIGIENE EM INDÚSTRIAS DE PROTEÍNA ANIMAL Por: Eliana Aparecida Cansian* No aspecto de segurança do alimento considero a HIGIENE como o principal fator preocupante dos estabelecimentos que manipulam, elaboram,...... Diferença de Mentoria, Consultoria e Assessoria.15/Out/202015/10/20há 4 anos Quinta-feira, 15 de Outubro de 202015/10/2020 Olá amigos, tudo bem? Hoje vim falar um pouco sobre a diferença de Mentoria, Consultoria e Assessoria. E para você dono de estabelecimento alimentício que quer ter um aumento na sua lucratividade, estou oferecendo a PRIMEIRA MENTORIA GRATUITA! Isso...... AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA - Afinal, o que é Sustentabilidade Econômica?08/Out/202008/10/20há 4 anos Quinta-feira, 08 de Outubro de 202008/10/2020 AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA Afinal, o que é Sustentabilidade Econômica? Por Eliana Cansian O desenvolvimento Sustentável, segundo o MEG - Modelo de Excelência de Gestão corresponde no compromisso da organização em responder pelos impactos de suas decisões...... OS 10 PRINCIPIOS DA GESTÃO DA QUALIDADE29/Set/202029/09/20há 4 anos Terça-feira, 29 de Setembro de 202029/09/2020 Ampliando seu Ponto de Vista Por Eliana Cansian Segundo um artigo da FNQ o termo qualidade representa o atendimento irrestrito a todas as necessidades dos clientes ou a satisfação completa das suas demandas. Para alcançar esse nível de satisfação, é...... Ampliando seu Ponto de Vista - Segurança alimentar e segurança dos alimentos18/Set/202018/09/20há 4 anos Sexta-feira, 18 de Setembro de 202018/09/2020 AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA SEGURANÇA ALIMENTAR E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS Por Eliana Cansian Em base a várias leituras que tive oportunidade de pesquisar em artigos sobre o assunto referido, dois deles destaco, da Dra Samira P. S. Mantilla no site...... Sustentabilidade Empresarial09/Set/202009/09/20há 4 anos Quarta-feira, 09 de Setembro de 202009/09/2020 Quando falamos em sustentabilidade, normalmente, a primeira coisa em mente vêm ações voltadas para o meio ambiente ou para a parte social, e as empresas acabam não considerando a dimensão econômica, a qual também faz parte da sustentabilidade do negócio....... Como utilizar Amaciador e Marinador natural para carnes04/Set/202004/09/20há 4 anos Sexta-feira, 04 de Setembro de 202004/09/2020 Olá amigos, tudo bem? Hoje vim trazer um conteúdo novo e diferente para vocês! Devido a grande repercussão sobre meu post de amaciadores e marinadores naturais, resolvi chamar uma amiga e uma grande Profissional para prepararmos uma receita deliciosa com...... Quer gerenciar com maior EFETIVIDADE? 31/Ago/202031/08/20há 4 anos Segunda-feira, 31 de Agosto de 202031/08/2020 Crie confiança e clima harmônico na organização da sua empresa Gerenciando a Qualidade, assim terá maior participação no mercado, aprimoramento da produtividade, eficiência na utilização de recursos, melhorias nos processos, se tornando assim mais efetiva,...... Qualidade, por que gerenciar?27/Ago/202027/08/20há 4 anos Quinta-feira, 27 de Agosto de 202027/08/2020 QUALIDADE, por que gerenciar? Definindo de uma forma geral e simplificada é a condição mínima em satisfazer os clientes e, esta deve permear toda organização e não ficar restrita à algumas áreas como, produção. A Gestão da Qualidade deve ser encarada...... Te ajudamos a lançar no mercado seu novo sabor de cerveja!21/Ago/202021/08/20há 4 anos Sexta-feira, 21 de Agosto de 202021/08/2020 Você tem um interesse em inovar? Em elaborar uma cerveja artesanal e não sabe como desenvolve-la? Fale conosco! Nós da Athuar te auxiliamos em todo processo de validação e produção da sua ideia. Desenvolvemos várias formulações e enquadramos de acordo...... Amaciador ou Marinador Natural12/Ago/202012/08/20há 4 anos Quarta-feira, 12 de Agosto de 202012/08/2020 Você sabia que o vinho ou cerveja pode ser usado como amaciador ou marinador natural? O vinho tem o ácido tartárico que dá frescor para a comida. A acidez do vinho quebra as fibras e dá maciez à carne, além...... Garantia da Qualidade10/Jul/202010/07/20há 4 anos Sexta-feira, 10 de Julho de 202010/07/2020 A Garantia da Qualidade é uma medida adotada nas organizações visando a melhoria, redução de desperdícios e a padronização dos processos, assegurando a qualidade dos produtos e ou serviços. Em...... Uso de amaciadores naturais em produtos cárneos27/Fev/201827/02/18há 6 anos Terça-feira, 27 de Fevereiro de 201827/02/2018 Segundo a FDA (Agência de Controle de Alimentos e Medicamentos dos EUA), os ingredientes considerados “naturais” a serem utilizados na carne – crua ou processada – são, principalmente, especiarias (como a pimenta-preta,...... FALSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS23/Fev/201723/02/17há 7 anos Quinta-feira, 23 de Fevereiro de 201723/02/2017Tecnologias de Processamento Por Sean Riley em 15/02/2017 Sistemas de escaneamento protegem consumidores na crescentemente frágil cadeia de suprimentos Em meio a recalls de produtos e ao advento da Lei de Modernização de Segurança Alimentar...... Segurança Alimentar - Gestão de qualidade em empresas alimentícias12/Nov/201512/11/15há 9 anos Quinta-feira, 12 de Novembro de 201512/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian Atualmente a Segurança Alimentar tem sido pertinente não apenas em estudos científicos, mas também nas questões de ordem político-econômica dos países do mundo inteiro. Os últimos debates sobre...... Processo de Higienização12/Nov/201512/11/15há 9 anos Quinta-feira, 12 de Novembro de 201512/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian No Brasil anualmente a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças e, consequentemente internações hospitalares, podendo chegar ao estado de óbito. As doenças microbianas de origem...... Sistemas de Segurança Alimentar12/Nov/201512/11/15há 9 anos Quinta-feira, 12 de Novembro de 201512/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian Cada vez mais é evidenciado a necessidade de implantar Sistemas de Segurança Alimentar em empresas dos setores alimentícios (humano e animal), com objetivo de comprovar controles capazes de garantir qualidade em seus produtos e processos,...... Como traçar planos de defesa alimentar para transportadores de produtos11/Nov/201511/11/15há 9 anos Quarta-feira, 11 de Novembro de 201511/11/2015 Por Robert Maddock, Ph.D em 04/11/2015 Para a maioria dos processadores de carnes, o envio de produtos é uma via de mão dupla. Matérias-primas, incluindo carnes, ingredientes e embalagens são recebidas, e...... Qualidade, porque gerenciar?11/Nov/201511/11/15há 9 anos Quarta-feira, 11 de Novembro de 201511/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian Definindo de uma forma geral e simplificada Qualidade é a condição mínima em satisfazer os clientes e, esta deve permear toda organização e não ficar restrita à algumas áreas como,...... MASP, uma ferramenta gerencial de qualidade01/Set/201501/09/15há 9 anos Terça-feira, 01 de Setembro de 201501/09/2015 Para manter a qualidade de seus produtos ou serviços dentro dos padrões e especificações exigidos pelos clientes consumidores o planejamento, o controle, o monitoramento e a busca de melhorias são fundamentais. O...... Leite e Derivados19/Ago/201419/08/14há 10 anos Terça-feira, 19 de Agosto de 201419/08/2014 Qualidade do Leite cru – IN 62 Segundo o texto de Elisangela Michele Miguel, “o leite apresenta baixa qualidade microbiológica, dentre outras questões, em decorrência da multiplicação desses microrganismos...... |