Blog › Segurança Alimentar Segurança Alimentar - Gestão de qualidade em empresas alimentícias12/Nov/201512/11/15há 9 anos Quinta-feira, 12 de Novembro de 201512/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian Atualmente a Segurança Alimentar tem sido pertinente não apenas em estudos científicos, mas também nas questões de ordem político-econômica dos países do mundo inteiro. Os últimos debates sobre segurança alimentar têm demonstrado uma grande preocupação com o estudo de alternativas mais eficientes para o controle e garantia da...... Processo de Higienização12/Nov/201512/11/15há 9 anos Quinta-feira, 12 de Novembro de 201512/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian No Brasil anualmente a contaminação alimentar é uma das maiores causas de doenças e, consequentemente internações hospitalares, podendo chegar ao estado de óbito. As doenças microbianas de origem...... Sistemas de Segurança Alimentar12/Nov/201512/11/15há 9 anos Quinta-feira, 12 de Novembro de 201512/11/2015Autor: Eliana Aparecida Cansian Cada vez mais é evidenciado a necessidade de implantar Sistemas de Segurança Alimentar em empresas dos setores alimentícios (humano e animal), com objetivo de comprovar controles capazes de garantir qualidade em seus produtos e processos,...... Como traçar planos de defesa alimentar para transportadores de produtos11/Nov/201511/11/15há 9 anos Quarta-feira, 11 de Novembro de 201511/11/2015 Por Robert Maddock, Ph.D em 04/11/2015 Para a maioria dos processadores de carnes, o envio de produtos é uma via de mão dupla. Matérias-primas, incluindo carnes, ingredientes e embalagens são recebidas, e...... Leite e Derivados19/Ago/201419/08/14há 10 anos Terça-feira, 19 de Agosto de 201419/08/2014 Qualidade do Leite cru – IN 62 Segundo o texto de Elisangela Michele Miguel, “o leite apresenta baixa qualidade microbiológica, dentre outras questões, em decorrência da multiplicação desses microrganismos...... |