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A IMPORTÂNCIA DE AVALIAR A SUA EMPRESA29/11/23 Mais do que nunca em época de crise ou pandemia, há uma necessidade de se avaliar a organização quanto aos seus processos gerenciais, para obter melhores resultados para o seu negócio, já que avaliação consegue dar um 'Norte', isto é, uma visão global e sistêmica do modus operandi, fornecendo feedback sobre a eficácia e......
NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL17/11/20 NOVA ROTULAGEM NUTRICIONAL Nova norma sobre rotulagem nutricional para alimentos embalados, Resolução de Diretoria Colegiada do M.S/ANVISA a RDC 429 de 08/10/2020?e a Instrução Normativa IN 75 de 08/10/2020, tem como objetivo de trazer maior clareza e......
Higiene em indústrias de origem animal 20/10/20 AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA HIGIENE EM INDÚSTRIAS DE PROTEÍNA ANIMAL Por: Eliana Aparecida Cansian* No aspecto de segurança do alimento considero a HIGIENE como o principal fator preocupante dos estabelecimentos que manipulam, elaboram,......
Diferença de Mentoria, Consultoria e Assessoria.15/10/20 Olá amigos, tudo bem? Hoje vim falar um pouco sobre a diferença de Mentoria, Consultoria e Assessoria. E para você dono de estabelecimento alimentício que quer ter um aumento na sua lucratividade, estou oferecendo a PRIMEIRA MENTORIA GRATUITA! Isso......
AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA - Afinal, o que é Sustentabilidade Econômica?08/10/20 AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA Afinal, o que é Sustentabilidade Econômica? Por Eliana Cansian O desenvolvimento Sustentável, segundo o MEG - Modelo de Excelência de Gestão corresponde no compromisso da organização em responder pelos impactos de suas decisões......
OS 10 PRINCIPIOS DA GESTÃO DA QUALIDADE29/09/20 Ampliando seu Ponto de Vista Por Eliana Cansian Segundo um artigo da FNQ o termo qualidade representa o atendimento irrestrito a todas as necessidades dos clientes ou a satisfação completa das suas demandas. Para alcançar esse nível de satisfação, é......
Ampliando seu Ponto de Vista - Segurança alimentar e segurança dos alimentos18/09/20 AMPLIANDO SEU PONTO DE VISTA SEGURANÇA ALIMENTAR E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS Por Eliana Cansian Em base a várias leituras que tive oportunidade de pesquisar em artigos sobre o assunto referido, dois deles destaco, da Dra Samira P. S. Mantilla no site......
Sustentabilidade Empresarial09/09/20 Quando falamos em sustentabilidade, normalmente, a primeira coisa em mente vêm ações voltadas para o meio ambiente ou para a parte social, e as empresas acabam não considerando a dimensão econômica, a qual também faz parte da sustentabilidade do negócio.......
Quer gerenciar com maior EFETIVIDADE? 31/08/20 Crie confiança e clima harmônico na organização da sua empresa Gerenciando a Qualidade, assim terá maior participação no mercado, aprimoramento da produtividade, eficiência na utilização de recursos, melhorias nos processos, se tornando assim mais efetiva,......
Qualidade, por que gerenciar?27/08/20 QUALIDADE, por que gerenciar? Definindo de uma forma geral e simplificada é a condição mínima em satisfazer os clientes e, esta deve permear toda organização e não ficar restrita à algumas áreas como, produção. A Gestão da Qualidade deve ser encarada......
Amaciador ou Marinador Natural12/08/20 Você sabia que o vinho ou cerveja pode ser usado como amaciador ou marinador natural? O vinho tem o ácido tartárico que dá frescor para a comida. A acidez do vinho quebra as fibras e dá maciez à carne, além......
Garantia da Qualidade10/07/20 A Garantia da Qualidade é uma medida adotada nas organizações visando a melhoria, redução de desperdícios e a padronização dos processos, assegurando a qualidade dos produtos e ou serviços. Em......
Uso de amaciadores naturais em produtos cárneos27/02/18 Segundo a FDA (Agência de Controle de Alimentos e Medicamentos dos EUA), os ingredientes considerados “naturais” a serem utilizados na carne – crua ou processada – são, principalmente, especiarias (como a pimenta-preta,......
FALSIFICAÇÃO DE ALIMENTOS23/02/17Tecnologias de Processamento Por Sean Riley em 15/02/2017 Sistemas de escaneamento protegem consumidores na crescentemente frágil cadeia de suprimentos Em meio a recalls de produtos e ao advento da Lei de Modernização de Segurança Alimentar......
Sistemas de Segurança Alimentar12/11/15Autor: Eliana Aparecida Cansian Cada vez mais é evidenciado a necessidade de implantar Sistemas de Segurança Alimentar em empresas dos setores alimentícios (humano e animal), com objetivo de comprovar controles capazes de garantir qualidade em seus produtos e processos,......
Qualidade, porque gerenciar?11/11/15Autor: Eliana Aparecida Cansian Definindo de uma forma geral e simplificada Qualidade é a condição mínima em satisfazer os clientes e, esta deve permear toda organização e não ficar restrita à algumas áreas como,......
MASP, uma ferramenta gerencial de qualidade01/09/15 Para manter a qualidade de seus produtos ou serviços dentro dos padrões e especificações exigidos pelos clientes consumidores o planejamento, o controle, o monitoramento e a busca de melhorias são fundamentais. O......
Leite e Derivados19/08/14 Qualidade do Leite cru – IN 62 Segundo o texto de Elisangela Michele Miguel, “o leite apresenta baixa qualidade microbiológica, dentre outras questões, em decorrência da multiplicação desses microrganismos......

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